
Проект объединяет гастрономию, экологию и человеческие истории и напоминает: заботясь о близких, можно заодно заботиться и о нашей планете. Из остатков хлеба рождаются хрустящие сухарики, из скисшего молока — нежный творог, из забытых бананов — ароматные вафли, а из бережного потребления — забота, которая становится привычкой, говорят авторы проекта.

Семья дарит нам любовь, тепло и поддержку, и каждый повод собраться вместе за одним столом — возможность замедлиться, насладиться вкусной домашней едой и поделиться историями, которые греют душу. Но забота — это не только про отношения между близкими. Это и про то, как мы относимся к ресурсам и планете. Осознанное потребление, бережное отношение к еде и сокращение пищевых отходов — важные проявления любви в широком смысле этого слова, — напоминает Анна Алиева-Хрусталева, главный редактор профудшеринг.рф, исполнительный директор банка еды «Русь».
Посмотреть и скачать альбом с рецептами можно по ссылке.